关于开展2017年度本科教学基本状态数据采集工作的通知(评建办〔2017〕4号)

时间:2017年06月09日

为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)精神,迎接学校2017年开展的本科教学工作审核评估,学校决定开展2017年度本科教学基本状态数据采集工作。现将有关事项通知如下:

一、数据采集工作进度和主要内容

(一)第一阶段:采集工作方案的制定及采集任务部署

65-69日)

根据教育部评估中心下发的本年度数据采集资料,评建办制定数据采集工作方案,组织召开河北农业大学2017年度数据采集工作会议,部署数据采集工作。

(二)第二阶段:数据采集与填报(612-714日)

各填报单位根据《填报工作任务分解表》(附件1),按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(附件2)的要求,参照河北农业大学2017年数据采集填报说明(附件3)进行数据的采集及填报工作。

1.基础数据采集与填报:612-74

基础数据表为:表1-31-41-5-11-5-21-6-11-6-21-71-8-1。各填报单位于74日之前完成基础数据采集与填报工作。

2.非基础数据采集与填报:619-79

除基础数据表外的其他表格,按照附件4模板进行数据采集,待基础数据填报完毕,任务解锁后进行数据填报工作。

3.部门审核与提交:710-714

各填报单位认真审核填报数据,审核无误后填写《河北农业大学教学基本状态数据采集质量监控表》(附件8),于714日下午5点前将质量监控表报送评建办公室。

(三)第三阶段:数据审核与问题反馈(715-815日)

评建办公室对重要数据进行二次审核,相关问题反馈到各填报单位进行修改。

(四)第四阶段:数据上报教育部评估中心(815-91日)

1.评建办公室向教育部评估中心提交学校教学状态数据。

2.对采集数据进行下载、打印、存档。

(五)第五阶段:数据分析与总结(91930日)

根据填报数据,生成《河北农业大学本科教学工作审核评估教学状态数据分析报告》。

二、工作要求

1.请填报单位认真查看附件7数据库变化表,注意微调数据,严格按照采集要求,客观、准确地进行采集与填报。

2.各填报单位指定1名处级干部、1名工作人员专门负责数据采集填报工作,按照时间点要求按时完成任务。

3.各协助单位要积极协助填报单位,完成相应的采集任务。

4.数据采集项涉及到的链接地址按照校园网站上的有效地址填写,无效或暂不能提供地址的请及时提交评建办公室协调处理。

5.数据采集工作实行责任制,各相关单位要高度重视。

 

状态数据填报联系人:陈江薇

联系电话:7521308

附件在本科教学审核评估网站下载专区下载。

附件:1.填报工作任务分解表

      2.高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南

      3.河北农业大学2017年数据采集填报说明

      4.模版

5.数据校验公式

6.文本基本规范及要求

7.数据库变化表(2017)

8.教学基本状态数据采集质量监控表

9.核心数据

 

 

                                 评建办公室

                             201769