关于完善自评报告和提交支撑材料的通知[评建办〔2017〕3号]

时间:2017年04月24日

关于完善自评报告和提交支撑材料的通知

评建办〔2017〕3号

 

各有关单位:

为进一步完善自评报告,做好相关支撑材料的准备、整理工作,现将有关事项通知如下:

一、自评报告要求

自评报告是对学校办学定位、培养目标、培养过程和培养效果的全面总结,由七个分项目构成:定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目。

现将自评报告(初稿)发送给各有关单位,请各职能部门负责人、各学院相关领导审阅并提出书面修改意见,并与424日上午11.00之前将修改意见发送到教务处武艳艳办公系统邮箱。

二、支撑材料要求

支撑材料是为自评报告提供支撑作用的材料,目的是为自评报告提供证明。各单位要系统梳理近三年的相关工作,完善相应的支撑材料目录,并收集整理相应支撑材料,支撑材料应客观、真实、准确、详细,能有效支撑自评报告。

支撑材料整理要求如下:

每个项目组牵头单位负责整理该项目的支撑材料。支撑材料分为三级目录(参考以下格式):

1.定位与目标

1.1办学定位

1.1.1     河北农业大学“十二五”发展建设规划(校综字[2010]17号)

1.1.2     河北农业大学本科教育教学“十二五”发展规划

1.1.3     河北农业大学“十二五”本科专业建设发展规划

1.1.4     ……

目录后面分别排列所有的支撑材料文件、项目、图片等。原则上所有的支撑材料都提供电子版,原始图片、资料、证书可以分门别类扫描成PDF文件。

原则上每个审核要素至少装一个档案盒,支撑材料较多时可以按照审核要点进行整理档案盒,档案盒侧面标明所装材料。

1.1办学定位

1.1.1办学方向、办学定位及确立依据。

三、人员及时间要求:

主笔人与支撑材料准备人一起整理支撑材料。各项目组依据自评报告逐段梳理支撑材料,形成完备的电子文档,并按照下表安排日期将电子版和纸质版报送评建办公室(旧办公楼209室)。

项目

主笔人

支撑材料

准备人员

时间

定位与目标

吕宏玉(校办室)

张竞乾(党办)、

张建政(教务处)

4月24日

师资队伍

张玉梅(人事处)

张子谦、

张鹏辉(人事处)

4月25日

教学资源

胡淑明(教务处)

马瑞娜(教务处)、王瑞亨(图书馆)

4月26日

培养过程

武艳艳(教务处)

陈棉、

杨玉荣(教务处)

4月27日

学生发展

杜磊(学生处)

高强(就业)、

刘潇(学生处)

4月28日

质量保障

张建政(教务处)

陈江薇、

陈棉(教务处)

5月2日

特色项目

樊云飞(创新创业教育指导中心)

李文芹(教务处)、张玲玲(宣传部)

5月3日

 

评建办公室

2017417