学校召开审核评估工作推进会议

时间:2016年12月07日

12月5日—6日,学校分别在综合楼10楼会议室,园艺学院会议室、商学院会议室召开了审核评估工作推进会议。申书兴校长出席会议,审核评建办公室主任李存东、副主任郝书珍、各职能部门负责人、各学院主管教学副院长、专业负责人、教务处和评建办公室相关人员参加会议。

审核项目自评报告牵头单位负责人汇报了所在单位评建工作的进展情况、自评报告的完成情况和存在的问题;各学院主管教学副院长用PPT形式对本院人才培养方案的修订、课程规范的制定,审核评估工作进展等工作情况进行了详细的汇报,并提出迎评促建工作中存在的困惑和问题。与会人员就相关问题进行了研讨。李存东对各院工作中存在的困惑和问题进行了细致的解答。会议还就人才方案制定、课程地图规划、专业课程设置、学院自评报告撰写、青年教师培养、校园文化建设提出了具体要求。

申书兴指出,此次会议既是一次审核评估工作的推进会议,也是迎评促建工作的攻坚会议和落实会议。审核评估工作是当前和今后一年中我们学校工作的重中之重,是新形势下对学校本科教学工作的一次全面总结、全面审视和全面诊断,是对学校整体办学实力、水平和影响力的一次大的检阅,也是学校深化教育教学改革、深化人才培养模式改革、推进教学建设、强化教学管理的一次难得的机遇。他要求各职能部门、各学院领导班子要高度重视现阶段的工作,充分调动教师的积极性和主动性,认真做好专业人才培养路线图的制定工作。各单位要按照“一个坚持、两个突出、三个强化”的审核评估指导思想开展各项评建工作,要紧紧抓住“学校办学定位人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”的评估重点,进一步明确学院办学定位、人才培养目标定位,加强教学内涵建设,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。学校将以审核评估工作为契机,进一步落实人才培养根本任务的要求,进一步强化教学工作的中心地位,进一步落实本科教育的基础地位,进一步增强教学质量是学校生存和发展的生命线意识,进一步明确学校的办学目标和定位,进一步审视办学定位与社会需求的符合度。

作者:教务处 陈棉  编辑:宣传部 师春祥