教务处组织召开期初教学工作会议

时间:2016年09月14日

9月6日下午,期初教学工作会议在综合楼十三楼会议室召开。申书兴副校长出席会议并讲话,校教学督导、各学院教学院长与教学秘书、评建办公室全部成员、教务处相关人员参加了会议。

会议介绍了本学期教务处工作要点,通报了期初教学检查的相关情况,介绍了暑期在华中农业大学召开的高等农林教育教学改革创新论坛上部分农业院校关于本科教学、卓越农林人才培养、创新创业教育等方面的经验;校教学督导组组长田振生教授介绍了2016年下半年校教学督导组工作要点。

申书兴强调,教务处、各学院要积极配合,认真践行“三严三实”,深入开展“两学一做”学习教育,坚持敬业、奉献、传承、创新、学习,共同将工作重点落到实处;要提高认识,更新理念,认真做好审核评估的各项准备工作;根据社会需求和学生发展的要求修订人才培养方案,认真抓好课程规范的制定工作;继续加强和完善教学质量监控体系的建设;大力推进创新创业教育;要加强对教学中典型事例、人物的宣传,积极做好教学配套的服务工作,提高服务水平,为全校教师营造一个更加优质的教学环境。

作者:教务处 李倩茹 编辑:宣传部 张玲玲